麺メーカーと人気カフェのコラボメニューは「減塩」で「カルボナーラ」!
同社は長年“減塩食品”の開発に取り組んでおり、同社の製品「本うどん 食塩ゼロ」は、コシや粘り、食感など、うどんの美味しさを損なわず塩分を使わない製法を実現した。
新しい生活が始まる4月。新生活を始めるにあたって、食生活の見直しや健康意識を高めるために今回、「本うどん 食塩ゼロ」を使用した「減塩カルボナーラうどん」をTRAVEL CAFEで提供することとなった。
塩分の摂り過ぎは美容にもNG塩分の摂り過ぎというと「高血圧」などを連想しがちだが、むくみやセルライドの原因となり、美容に気を遣っている女性たちにも大敵。
女性に人気が高いが塩分が高くなりがちなカルボナーラ味が減塩メニューで楽しめるのは嬉しい。
<コラボレーション企画概要>
提供期間:
2016年3月16日(水)~2016年3月29日(火)
メニュー名:
シマダヤ「本うどん 食塩ゼロ」コラボメニュー減塩カルボナーラうどん
ランチタイム650円(税込)ナイトタイム650円(税別)
塩分量1.5g※一般的なカルボナーラの塩分量3.5g
(引用:プレスリリースより)
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・シマダヤ株式会社 プレスリリース/@Press
https://www.atpress.ne.jp/news/94154