ビューティ情報『旬の“牡蠣料理”ランキング、第一位は…?タウリンが免疫をサポート!』

2023年11月20日 10:00

旬の“牡蠣料理”ランキング、第一位は…?タウリンが免疫をサポート!

人気料理家が考案!冬のほくほく♪シン・牡蠣レシピ

旬の“牡蠣料理”ランキング、第一位は…?タウリンが免疫をサポート!


アミノ酸の一種であるタウリンや、亜鉛・鉄などのミネラル、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン群、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる牡蠣。実は11月は真牡蠣の旬でもあり、宴会シーズンに向けてのご馳走としても人気の食材の一つ。

2023年11月に日本全国の20代~60代の男女1000人を対象に「好きな牡蠣の食べ方」を聞いたところ、圧倒的な第1位は「フライ」が524人、次いで「生牡蠣」が296人、グラタン(205人)、炊き込みご飯(202人)、クラムチャウダー(161人)がトップ5でした。

【調査概要】
調査名称:あなたの好きな牡蠣の食べ方は?
調査機関:Freeasy調査対象:全国の 20 代~40 代の男女 1000 人(年齢・性別 均等割付)
調査方法: Web アンケート調査日:2023 年 11 月14日

いちだんと寒さを感じるこの時期、風邪やインフルエンザ感染のリスクも気になります。旬の牡蠣料理をより美味しく、より栄養効果をアップさせる調理法でいただきたいものですよね。
人気料理家で管理栄養士でもあるShieさんに、牡蠣をおいしく加熱調理し、より免疫効果を高めてくれる特製レシピを伺います。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.