商品開発の集大成として執筆した論文「ゼロから始める藻類研究・藻類ビジネス」が書籍『藻類培養技術』に掲載!
このような体験の繰り返しで、社会につながる深い学びを積み重ねます。今回発表した論文の内容をもとに、「何の為に働くのか」、「何の為に生きるのか」を自問自答しながら、経営者と研究者の精神的ギャップを縮めることで企業の生産性が高まる社会づくりに努めます。
<教育者が企業活動で収益をあげて学び場を発展させる社会循環システムづくり>
【創業の想い】
先祖は薩摩 隼人で、幼少の頃から武士の生き方を聞いて育ちました。一度は敗れた教師の夢、研究者として駆け抜けた30年。英国留学6年の経験も活かして、現代版寺子屋の位置づけで「自分なりに最大限生き抜く社会づくり」を目指します。うちらぼは大人の責任を追及し共に「生きる力」を育む場です。
是非、「加世田国与士」、「Kuniyoshi Kaseda」でご検索ください!
【会社概要】
商号 : うちらぼ
代表者 : 代表 加世田 国与士
所在地 : 〒874-0831 大分県別府市堀田5組
設立 : 2021年1月
事業内容: 科学のススメ ~バイオラボでの共育共創で「生きる力」を養う~
資本金 : 300万円
URL :
https://uchilab.webnode.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【今年は“寒暖差便秘”に注意】 400人に聞いた「冬の冷え性・便秘に関する調査」医師おすすめは“摂るサウナ”と呼ばれる『ショウガオール』!女性の6割が今年は昨年よりも便秘の症状を感じると回答 ~料理家考案「冬のたっぷりショウガオールレシピ」も公開~