ビューティ情報『話題の低糖質スイーツを作り続けるパティスリールヴェールが、新ブランド「com-」(コム)を発表。12月10日にグランドオープン 日本でも類のない低糖質ソフトクリーム専門店も開始』

2021年11月30日 10:00

話題の低糖質スイーツを作り続けるパティスリールヴェールが、新ブランド「com-」(コム)を発表。12月10日にグランドオープン 日本でも類のない低糖質ソフトクリーム専門店も開始

●低糖質ソフトクリーム【com-ソフトクリーム】
原料は、砂糖使用料ゼロ、保存料もゼロで材料の配合から手作りで行います。
使用する生クリーム、牛乳も全て、産地にこだわり新鮮な九州産のものだけで作りました。
合成甘味料も一切使用せず、天然の甘味料だけを使用しています。
合わせるフルーツも、その時期に取れる旬のものに限定し、チョコレートやチーズについても自然のもののみ使用し、合成的に手を加えられたものは使用いたしません。
その結果、ミルク本来の滑らかさと、柔らかな自然の甘みを、味わうことができます。

話題の低糖質スイーツを作り続けるパティスリールヴェールが、新ブランド「com-」(コム)を発表。12月10日にグランドオープン 日本でも類のない低糖質ソフトクリーム専門店も開始

com-ソフトクリーム

■低糖質プリン【com-プリン】
使用する牛乳や生クリームは新鮮さにこだわり、生クリームは阿蘇山麓で採れたものを、牛乳は種子島で採れた新鮮な牛乳のみ使用します。
甘味料も天然由来の甘味料だけを使用し、合成甘味料は使用いたしません。
商品名には、店舗所在地の鹿児島の地名に由来し、「桜島」は活動的な火山をイメージし、「屋久島」は自然あふれる緑の森を、「奄美大島」は透き通る青い海を、「種子島」は豊潤な土壌をイメージし、鹿児島特産の材料を使用して作られています。


話題の低糖質スイーツを作り続けるパティスリールヴェールが、新ブランド「com-」(コム)を発表。12月10日にグランドオープン 日本でも類のない低糖質ソフトクリーム専門店も開始

com-プリンギフト

●低糖質アイスクリーム【com-アイスクリーム】
これまでの概念を覆す、砂糖ゼロのアイスクリームで、安定剤や乳化剤も一切使用しません。

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