ビューティ情報『特許取得の乳酸菌『FK-23菌』と北海道産大豆100%使用のきな粉をブレンドした「感動の北海道 きな粉を、乳酸菌と。」を発売』

2022年2月25日 10:45

特許取得の乳酸菌『FK-23菌』と北海道産大豆100%使用のきな粉をブレンドした「感動の北海道 きな粉を、乳酸菌と。」を発売

中村食品産業株式会社は2022年2月中旬に新商品として、きな粉と乳酸菌をブレンドした「感動の北海道 きな粉を、乳酸菌と。」を発売します。

特許取得の乳酸菌『FK-23菌』と北海道産大豆100%使用のきな粉をブレンドした「感動の北海道 きな粉を、乳酸菌と。」を発売

きな粉を、乳酸菌と。

■こだわり・特徴
きな粉の原料は北海道産大豆100%使用。
乳酸菌は国内有数5種の特許取得実績「FK23菌」。
「FK23菌」は加熱処理をする事でフェカリス菌を生菌と比較して免疫力を高める力を約3倍に高め、優れた働きを最大限に引き出した乳酸菌です。

また、本シリーズ姉妹品として「感動の北海道 雑穀きなこを、乳酸菌と。」「感動の北海道 黒千石きな粉を、乳酸菌と。」「感動の北海道 こうじ粉を、乳酸菌と。」「感動の北海道 あずき粉を、乳酸菌と。」「乳酸菌配合・初めての、ぬか漬。」「乳酸菌配合・このまんま、ぬか漬。」も同時発売します。

■商品の特徴
「FK23菌」は約1マイクロ(1ミリの1/1000)というとても小さなサイズである為、ヨーグルトなどに含まれる乳酸菌よりも、少量で大量の菌数を摂る事ができます。また、『加熱処理』をする事で胃酸による影響を受けにくく性質の変化なく腸まで届きます。


本品には約1000億個相当の乳酸菌(FK23菌)

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