ビューティ情報『嗅覚味覚の障害克服に「羊肉」を3月7日より無料提供 コロナ後遺症の一因「亜鉛不足」の救世主!』

2022年2月25日 10:30

嗅覚味覚の障害克服に「羊肉」を3月7日より無料提供 コロナ後遺症の一因「亜鉛不足」の救世主!

株式会社ホンモノガイイ(所在地:東京都中央区、代表取締役:坂田 誠一郎)は、嗅覚味覚の障害克服に「羊肉」を2022年3月7日より無料提供いたします。
コロナウイルス感染症の後遺症、特に味覚・臭覚障害で悩む人が増加しておりその原因の一つが“亜鉛不足”と指摘されています。

嗅覚味覚の障害克服に「羊肉」を3月7日より無料提供 コロナ後遺症の一因「亜鉛不足」の救世主!

「羊肉」を無料提供

嗅覚味覚の障害克服に「羊肉」を3月7日より無料提供 コロナ後遺症の一因「亜鉛不足」の救世主!

味覚臭覚異常

嗅覚味覚の障害克服に「羊肉」を3月7日より無料提供 コロナ後遺症の一因「亜鉛不足」の救世主!

100gあたりの鉄および亜鉛量

☆東京都病院経営本部及び公益財団法人東京都保健医療公社の都立・公社病院における「コロナ後遺症相談窓口」の相談状況に関する報告(令和4年1月31日時点)令和4年2月3日発表

昭和大学病院 病院長 医学博士 相良 博典先生によると「後遺症患者に多く見られるのが亜鉛不足で、味覚・嗅覚障害を長引かせる原因の1つ。新型コロナウイルスに感染し、舌で味を感じる部分の味蕾や、鼻で匂いを感じる部分の嗅球に炎症が起きると、味や匂いが分かりにくくなるため、亜鉛は味蕾や嗅球の細胞を復活させるために重要な成分。」といいます。

そこで、東京羊煮料理元祖紙やきホルモサでは“まん延防止重点措置”明けの2022年3月7日よりコロナ後遺症(味覚/臭覚障害)のある方のために、店頭で「コロナ後遺症の味覚障害がある」

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