1食あたり70g以上のたんぱく質が摂れる「低糖質高たんぱく弁当」を販売開始!
小樽ダイニングは、主食代替品として、よりお米に近い形、食感、味を追求した低糖質の食材「大豆米(R)」を開発。大豆を主原料とすることで、糖質の大幅カットを実現しました。
100gあたりの糖質量が4.2gと、通常の白米のご飯と比較すると約88%の糖質オフとなります。
「大豆米」はお弁当の他にも、のり巻きといなり寿司をセットにした助六寿司や、コクがあり味わい深いハヤシライス、パラパラの食感が楽しめる炒飯など、様々なメニューで味わえます。
※「大豆米」は株式会社小樽ダイニングの登録商標です。
<大豆米シリーズ>
https://www.ofk-ec.com/SHOP/104841/list.html
■糖質制限 春夏メニュー
菜の花や苺、アスパラなど季節の食材をとり入れたメニューを取り揃えています。
今回発売した春夏商品は、以下の10商品です。
《満足弁当》
・鰆(さわら)の南蛮漬けと枝豆ごはん弁当 (糖質9.8g) 税込1,060円
《ブレッド》
・アスパラベーコンパン (糖質3.6g) 税込420円
・照り焼きチキンたまごサンド (糖質6.2g) 税込440円
・明太ごぼうサンド (糖質6.9g)