2022年6月2日 10:00
栄養豊富なくるみ料理で日頃の感謝を伝えよう!スーパーフード“くるみ”を使用した父の日のヘルシーレシピをウェブサイトで公開
カリフォルニアのくるみ生産者と加工業者を代表するカリフォルニア くるみ協会(本部:米国カリフォルニア州フォルサム)は、父の日におすすめのくるみレシピを公式ウェブサイト上で公開しました。
(
https://www.californiakurumi.jp/news/20220531)
6月おすすめレシピ
今回ご紹介するのは肉を一切使用しない「くるみの食感が楽しいラザニア」、くるみを具材にたっぷり使い薔薇の花に見立てた「くるみの薔薇餃子」、オリーブオイルとくるみの組み合わせがヘルシーな「ズッキーニとリコッタチーズ、くるみ和え」、くるみにターメリックを加え初夏にぴったりな「オレンジとはちみつのバニラヨーグルトスムージー ターメリック風味」の4点。肉不使用でもオメガ3脂肪酸豊富なくるみをふんだんに使うことで、健康的な父の日のおもてなし料理に最適なレシピです。
スーパーフードと呼ばれるくるみには、必須脂肪酸であるオメガ3脂肪酸をはじめ、抗酸化物質、食物繊維、たんぱく質、ビタミンB1、ミネラルなど身体に良い栄養素が豊富に含まれています。少量で満足感や満腹感が得られるだけでなく、認知機能改善*1、心臓病やがん予防*2などにつながる可能性も期待できます。