ビューティ情報『スポーツの秋!スポーツ栄養学の視点から見た運動後の補食におすすめ!ピーナッツ・ピーナッツバターの簡単レシピを公開』

2022年9月9日 15:00

スポーツの秋!スポーツ栄養学の視点から見た運動後の補食におすすめ!ピーナッツ・ピーナッツバターの簡単レシピを公開

2. リンゴとブロッコリーまたは、バナナと赤パプリカを加える。
3. ピーナツを加えて、ハンドミキサーにかける。

ポイント:
ブロッコリーは緑のスムージー、赤パプリカは赤のスムージーになります。
甘みが少ない場合には、はちみつを足すと良いでしょう。
仕上がりのとろみを緩くした方が、好みの場合は牛乳や豆乳を足しても良いでしょう。
ブルーベリーを使うと紫のスムージー、赤身メロンを使うと黄色のスムージー、カブを使うと白のスムージーになります。野菜と果物を1種類ずつ選び、色を楽しんで作りましょう。

大妻女子大学家政学部 臨床栄養管理研究室 教授 川口 美喜子先生
管理栄養士・医学博士。

1957年生まれ、島根県出雲市出身。専門はがん病態栄養並びにスポーツ栄養学。2004年4月島根大学医学部附属病院 栄養管理室長、2007年4月特殊診療施設 臨床栄養部 副部長、2013年4月に母校である大妻女子大学教授に就任。研究分野は、臨床栄養学・健康科学。多岐に渡り、アスリートに対するスポーツ栄養の指導と支援を行っている。

スポーツの秋!スポーツ栄養学の視点から見た運動後の補食におすすめ!ピーナッツ・ピーナッツバターの簡単レシピを公開

川口 美喜子先生

◆アメリカンピーナッツ協会(APC)について
アメリカンピーナッツ協会は、米国のピーナッツ産業の長期的成長を支援するため設立されました。

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