2022年9月21日 09:30
10月2日はグラノーラの日!忙しい朝に!「フルグラ(R)」ならワンボウルで一汁三菜の栄養。
カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:伊藤 秀二)は、駒澤大学での100円朝食での提供(取組概要:
https://newsrelea.se/7M3DE3)に続く、大学生の食生活を応援する取り組み第二弾として、10月2日のグラノーラの日に向けて、法政大学生協学生委員会メンバーの学生で構成された、朝食について考えるフルグラゼミとコラボレーションをします。グラノーラの日をきっかけに「フルグラ(R)」習慣を始めてみてはいかがでしょうか。
【<10月2日>グラノーラの日とは】
きたる10月2日は、一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録し制定されたグラノーラの日です。日付は「10」をスプーン(1)とお皿(0)に見立て、グラノーラの主原料であるオーツ麦を「02(オーツ)」と読む語呂合わせから「1002」で10月2日としました。【出典】※一般社団法人・日本記念日協会
https://www.kinenbi.gr.jp/
1. フルグラ(R)
●グラノーラの主原料はオーツ麦!でも知らない人が過半数以上
グラノーラの主原料は、オートミールなどの原料であるオーツ麦です。