2022年9月21日 09:30
10月2日はグラノーラの日!忙しい朝に!「フルグラ(R)」ならワンボウルで一汁三菜の栄養。
でも、実はオーツ麦が原料であることはあまり知られていません。インターネット調査の結果、55.8%の人が、オーツ麦食品の中でグラノーラを食べたことがあると回答する一方で、主原料がオーツ麦であることを知らない人が56.9%に上ることがわかりました。
2. オーツ麦食品で食べたことのあるもの
3. グラノーラの主原料がオーツ麦であることを知らない
【調査概要】
■調査タイトル:「オーツ麦食に関する実態調査」
■調査主体 :カルビー株式会社
■調査期間 :2022年3月17日(木)~3月18日(金)
■調査対象 :東京・神奈川・千葉 20代~40代の女性450名
■調査方法 :インターネット上のアンケート調査
※図表の構成比は四捨五入しているため、構成比の和が100%にならない場合があります。
【忙しい朝に、「フルグラ(R)」ならワンボウルで一汁三菜の栄養!】
オーツ麦が主原料のグラノーラは、体に必要な素材を幅広く摂取できるため、一日の食事のベースアップに繋がります。日本では、一汁三菜のそろった食事が理想とされています。しかし、朝から一汁三菜の朝食を用意することは、時間も手間もかかってしまいます。