2022年10月6日 16:00
<「MCTプラス・コンソーシアム」第4回メディアセミナー開催> 太りやすい人・太りにくい人、その差は「ケトン体」にある!?
MCTプラス・コンソーシアムは、2022年10月5日(水)に第4回メディアセミナーを開催し、太りやすい人・太りにくい人の体質の差が「ケトン体」にあるという最新検証結果を発表しました。そして、国内において拡大しつつあるMCTの市場動向や、美味しさも健康も叶える食事の考え方として「オンオイル習慣」の提案を行いました。
MCTプラス・コンソーシアム第4回セミナー
<セミナーのポイント>
●海外の「トレンド」を紐解くと、「良い脂質」にこだわることが新市場となりはじめており、その実態としてケトブームがある
●MCTはケトン体を効率的につくり出してくれる、「良い脂質」として注目されている
●日本国内におけるMCTオイル市場が広がりを見せており、今後も機能性表示食品の増加や昨今の健康志向の高まりから、拡大が期待される
●太りやすい人と太りにくい人の体質の違いは「ケトン体」にある
●小さじ1杯の「MCTオイル」を2週間継続摂取することで、ケトン体量は約1.7倍に
●食用油は、「美味しさ」と「健康」を叶える重要な栄養素。中でも、MCTオイルは脂肪燃焼作用が期待される
●MCTオイルでオンオイルを習慣化することで、無理のない豊かな食生活を実現
ゲスト講演(1)