九州産をはじめとした旬の素材×腸まで届く乳酸菌の力で新たな食を楽しむ食品ブランド「ユサンチェ」1月6日(金)誕生!
株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡市東区、代表取締役社長:山本 正秀)は、九州産をはじめとした旬の素材に、乳酸菌LP-17を組み合わせて生まれた食品ブランド『ユサンチェ(乳酸菜)』を2023年1月6日(金)にリリースし、新商品「ユサンチェ」「フルーツソイバター」「パンドレッシング」を発売します。
フルーツソイバター、ユサンチェ、パンドレッシング(パッケージ)
ユサンチェ(乳酸菜)は、九州の食、旬の素材の美味しさや魅力を発信する当社が提案する、新しい野菜と果物の楽しみ方です。ユサンチェを毎日の食事にプラス、または置き換えるだけで自然の3つの力「乳酸菌・酵素・食物繊維」が摂れ、内側から健康をサポートします。季節によって異なるラインナップをご用意しており、お客さまのライフスタイルにあわせて、お好きな商品を毎月お選びいただけます。自由度が高い毎月お届け便は、注文の手間なくサブスク感覚でご利用いただけます。
【ユサンチェ(乳酸菜)とは?】
「ユサンチェ(乳酸菜)」という名は「乳酸菌=ユサングン」+「野菜=ヤチェ」という韓国語に由来した造語。良質な乳酸菌を摂る韓国の食文化と、微生物の力を生かす日本の発酵食文化。