ビューティ情報『吉野家、太陽化学、京都府立医科大学の産学連携共同研究講座『新規高機能牛丼』の研究開発を開始 - 吉野家の「牛丼」に高機能食物繊維「グアーガム分解物」を掛合わす取組み -』

2023年4月3日 11:00

吉野家、太陽化学、京都府立医科大学の産学連携共同研究講座『新規高機能牛丼』の研究開発を開始 - 吉野家の「牛丼」に高機能食物繊維「グアーガム分解物」を掛合わす取組み -

【株式会社吉野家】https://www.yoshinoya.com/
「牛丼」を中心にバラエティ豊かな商品を提供する外食チェーン。1899年(明治32)年創業。

代表者 :代表取締役社長 河村 泰貴
本社 :東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:日本国内における牛丼等のファストフード店経営及び
フランチャイズ店舗への経営指導等

【太陽化学株式会社】https://www.taiyokagaku.com/
伝統的な天然素材から、最先端技術を応用した新規素材まで様々な食材・工業用途向素材を取り扱うと共に、無限の可能性を秘めた機能性食品素材の創造に取組む研究開発型企業。1946年(昭和21)年創立。

代表者 :代表取締役社長 山崎 長宏
本社 :三重県四日市市山田町800番
事業内容:乳化剤、安定剤、鶏卵加工品、機能性食品素材等の開発、製造

【京都府立医科大学】https://www.kpu-m.ac.jp/
京都府立医科大学は、1872年(明治5年)に設立された療病院を前身とする公立医科大学で、2022年に創立150周年を迎えた歴史のある大学。詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.