ビューティ情報『Lulumilk(ルルミルク)、4月12日「パンの記念日」を記念して食パンプレゼントの応募受付を4月30日まで実施』

2023年4月12日 09:30

Lulumilk(ルルミルク)、4月12日「パンの記念日」を記念して食パンプレゼントの応募受付を4月30日まで実施

※諸事情により賞品の発送が遅れる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
※賞品の仕様は予告なく変更になる場合がございます。 ※インターネット通信料・接続料はお客様のご負担となります。

■本企画の背景
(1) パン食市場の拡大
食生活の欧米化や若年層を中心としたコメ離れ、時短・簡便ニーズを背景に、日本の主食における米類とパンの占める割合は、2002年では、コメ51%、パン24%、メン25%に対し、2021年ではコメ42%、パン33%、メン25%と、年々パン食が占める割合が増加しています。(表:総務省統計局「家計調査」家計調査2021年から当社作成)
日本各地でのパン祭りの開催、高級食パン、菓子パン・惣菜パンの多様性など、日本独自のパン文化を醸成し、日本のベーカリーショップの海外進出などパン食が人気です。
Lulumilk(ルルミルク)、4月12日「パンの記念日」を記念して食パンプレゼントの応募受付を4月30日まで実施

主食系3項目の支出金額

(2) パン食の課題
毎日でも食べたくなるパンですが、一般的に管理栄養士は、パン食よりコメ食を推奨する傾向にあります。パンはコメと比べるとカロリーこそ低い(食パン1食6枚切り60g:168kcal、白米ご飯1食150g:252kcal)のですが、以下のような課題が指摘されています。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.