ビューティ情報『創業175年の老舗昆布店 小倉屋山本が「ぱぱっとこんぶ」を発売 毎日のご飯やお弁当にぴったりな健康志向を捉えた商品』

2023年5月24日 10:15

創業175年の老舗昆布店 小倉屋山本が「ぱぱっとこんぶ」を発売 毎日のご飯やお弁当にぴったりな健康志向を捉えた商品

日本初(※1)の塩ふき昆布を開発したことで知られる株式会社小倉屋山本(大阪市の昆布加工品メーカー)は、5月1日(月)から「はぴねす乳酸菌(R)入り ぱぱっとこんぶ」を新発売いたしました。

商品詳細ページ
http://ogurayayamamoto.co.jp/products/papatto-konbu/

創業175年の老舗昆布店 小倉屋山本が「ぱぱっとこんぶ」を発売 毎日のご飯やお弁当にぴったりな健康志向を捉えた商品

はぴねす乳酸菌入りぱぱっとこんぶ

■開発の背景
はぴねす乳酸菌(R)入り「ぱぱっとこんぶ」は、昨今の健康志向をとらえ、「昆布の食物繊維」と「はぴねす乳酸菌(R)(※2)」の組み合わせにより、毎日の白ご飯で簡単に美味しく腸内環境を整えることができる、というコンセプトの元で開発いたしました。

■「ぱぱっとこんぶ」について
「ぱぱっとこんぶ」(3g×7袋)は1袋あたり「はぴねす乳酸菌(R)」が10億個含まれている塩ふき昆布です。1袋3g入りで白ご飯一膳に丁度良い量となっております。また、個包装のため、野菜と和えるなど様々なお料理でお手軽に活用することができます。
(1日1袋を推奨し一週間分の7袋入りとなっております。)

(※1)昭和24年に塩ふき昆布を販売開始。昭和35年に特許取得(発明者 山本利助)。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.