発酵食大学菌トレ部「発酵定期便」 販売開始のお知らせ
を企画しました。
普段から料理をする方はもちろん、珍しい調味料を探している方、健康へ興味関心が高い方に向けて、届くのが楽しみになるような発酵調味料セットを提供して参ります。
活用した料理例
■6・7月の商品ラインナップのご紹介
<古町糀製造所(新潟県)「甘糀」>
日本初の糀甘酒の専門ブランドの「古町糀製造所」が手掛けた濃縮タイプの「甘糀」。新潟のお米を使用。甘味が強くお砂糖代わりの甘味料としてお使いいただけます。
<古町糀製造所(新潟県)「塩糀」>
ペースト状で使いやすいスタンダードな塩麹。お肉やお魚にまぶして使うことはもちろん、他のお料理にもお使いいただけます。
<今川酢造(石川県)「マルサン純米酢」>
国産うるち米から日本酒を作り、その日本酒を昔ながらの「静置醗酵法」で丁寧に時間をかけて醸造した米酢。
まろやかな風味が特徴です。
<末廣醤油(兵庫県)「播磨國龍野 淡口醤油」>
うすくち醤油発祥の地、兵庫県たつの市で造り上げた伝統的なうすくち醤油。国産大豆・国産小麦100%使用の天然醸造。色鮮やかな盛り付け、素材の風味を大切にしたいお料理にぴったりです。
6・7月の商品ラインナップ 3
<ヤマト醤油味噌(石川県)