ビューティ情報『認知症予防にさらなる朗報!FPP(パパイヤ発酵食品)によるパーキンソン病患者の運動・認知機能に関する改善効果を公式サイトで発表』

2023年5月31日 11:15

認知症予防にさらなる朗報!FPP(パパイヤ発酵食品)によるパーキンソン病患者の運動・認知機能に関する改善効果を公式サイトで発表

大里研究所(所在地:岐阜県揖斐郡、理事長:林 幸泰)は、パーキンソン病専門病院Center for Parkinson's Disease and Movement Disorders(所在地:イタリア・ミラノ)のNordera教授らとの共同研究により、当研究所開発のFPP(パパイヤ発酵食品)による臨床試験において新たな成果を公式サイトで発表いたしました。
本研究は、FPPを長期摂取したパーキンソン病患者における酸化ストレス、運動・認知機能に関する臨床所見およびQOLの改善を評価するものであり、2023年4月発行の学術誌「Functional Foods in Health and Disease」に掲載されました(1)。本食品による認知機能の改善を含むこれらの結果は、パーキンソン病患者にとって朗報となる知見です。

大里研究所公式サイト:https://www.ori-japan.com/research/bodyregion/body/fpp-9.html

認知症予防にさらなる朗報!FPP(パパイヤ発酵食品)によるパーキンソン病患者の運動・認知機能に関する改善効果を公式サイトで発表

FPPとパーキンソン病

■はじめに
FPPは、遺伝子組換えでないパパイヤを独自の技術により発酵させた自然の甘みを有する顆粒状の食品です。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.