2023年7月28日 18:00
暑い夏こそ“発酵&スパイス” 管理栄養士監修の新商品『HAKKOスパイスカレー4種セット』が8/31まで20%OFF!
■商品紹介
(1)【甘酒×りんご酢】ポークビンダルーカレー
酢に漬けて煮込んだごろごろ豚肉の旨みとスパイスの辛みが特徴。砂糖の代わりに甘酒を使用し自然の甘みを引き出しました。
ポークビンダルーカレー
(2)【甘酒×みそ】和風キーマカレー
甘酒と味噌が隠し味で大豆ミートと豚肉、4種の豆を使用した和風だしが香るレタス1個分の食物繊維が摂れるキーマカレーです。
※レタス可食部200gを1個として計算
(レタス結球葉100gの食物繊維1.1g日本食品標準成分表2020年版(八訂)より
和風キーマカレー
(3)【乳酸菌×1/2日分の緑黄色野菜】ラタトゥイユカレー
南仏の家庭料理をアレンジした野菜の甘みを感じるやさしい味わいのカレー。1/2日分の緑黄色野菜と乳酸菌100億個入り。肉不使用。
ラタトゥイユカレー
(4)【コラーゲン×瀬戸内レモン果汁】レモンクリームカレー
瀬戸内産レモン果汁とヨーグルトを使用したマイルドな酸味とコク深い風味のカレーです。コラーゲン入り。
レモンクリームカレー
■スパイスカレーの3つの特徴
(1) 塩分は2g以下
安心・美味しくお召しあがりいただけるよう、塩分は控えつつ原材料やスパイスの選定、配合を工夫しております。