2023年9月28日 10:00
腸まで届く乳酸菌の力で旬の素材を楽しむ食品ブランド「ユサンチェ」に2023年10月1日から秋限定商品が新登場!
株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡県糟屋郡篠栗町、代表取締役社長:山本 正秀、以下 やまや)は、九州産をはじめとした旬の素材に、腸まで届く乳酸菌LP-17*を組み合わせて生まれた食品ブランド『ユサンチェ(乳酸菜)』から秋野菜を使用した商品を2023年10月1日よりユサンチェ公式サイト(
https://yu-san-chae.com/)及び、当社の旗艦店である「やまや総本店」で順次販売します。
*東京大学名誉教授 難波 成任氏が、数多くある植物性微生物の中から新たに発見した「生きて腸まで届く」植物性乳酸菌
ユサンチェ「さつまいも・人参・レモン」、「きのこ・ネギ・水菜」
【ユサンチェ(乳酸菜)とは?】
九州産をはじめとした旬の素材に、乳酸菌LP-17を組み合わせて生まれた食品ブランド。サラダでも漬物でもない、新しい野菜と果物の形を楽しめます。良質な乳酸菌を摂る韓国の食文化と、微生物の力を活かす日本の発酵食文化。2つの力を掛け合わせ、内側から快調な生活をサポートします。
令和5年7月の農水省の発表によると、1日当たりの野菜の平均摂取量は280.5gとなっており、「健康日本21」