エム・トゥ・エムが「FOOD STYLE Kyushu2023」に初出展!キビを使ったグルテンフリーカレーやVEGANカレーをご紹介
「洋食屋の味をご家庭で」というコンセプトで、素材にこだわったカレールーなどの製造販売を行う株式会社エム・トゥ・エム(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役:伊藤 眞代、以下 当社)は、2023年11月14日(火)・15日(水)の2日間、マリンメッセ福岡にて開催される西日本最大級の食に特化した展示会「FOOD STYLE kyushu2023」に初出展します。小麦粉の代わりにキビを使ったグルテンフリーのカレールーや、動物由来原料不使用・VEGAN仕様のカレールーなど、多様なニーズに対応する自社ブランド製品を広く知っていただくことで、このような商品を必要としている日本全国の皆様にお届けすることを目指しています。
(FOOD STYLE kyushu2023公式サイト:
https://foodstyle.jp/kyushu/)
小麦粉の代わりに「キビ」を使用したグルテンフリーのカレールー
■小麦粉の代わりに「キビ」を使用したグルテンフリーのカレールー
小麦粉の代わりに、一般的な「米粉」ではなく「キビ」を使用している点が最大の特長です。
米粉を使うとどうしても食感がべた付き、また米の甘味が出るため、それを打ち消すために塩を多く配合せざるを得ないという課題がありました。