ビューティ情報『11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!』

11月14日は「世界糖尿病デー」“くるみ”でおいしく糖質コントロール。秋をアクティブに楽しもう!

カリフォルニアくるみ(刻む)…110g

作り方
1. <くるみクレープ>くるみをフードプロセッサーに入れ、小麦粉の様に
細かくなるまで攪拌する。※攪拌しすぎるとペーストになってしまうので注意
2. 1を中くらいのボウルに移し、[A]を加えてよく混ぜ合わせる。
卵と牛乳を加え、だまが出ないように泡立て器で混ぜる。
3. 大きめのフライパンに油をひき、中火~強火で熱する。
2を60ml分程フライパンに広げ、小さい泡がふつふつ出てくるまで焼く。
裏返して裏面も焼く。焼き加減は、両面が薄いきつね色になるぐらいを
目安にする。フライパンから取り出し、残りの生地も同様に焼いていく。

4. <クレープの具>アスパラを茹でる。大きめの鍋で水を沸かして、塩を入れる。
同時に、ボウルに氷水を用意しておく。アスパラを沸騰した鍋に入れ、
柔らかくなるまで3~4分茹でる。茹でたアスパラをすばやく冷水に移し、
2分程冷水に漬けておく。取り出し、ペーパータオルで水分を拭き取る。
5. 大きめのフライパンに油をひき、中火~強火で熱する。
ネギとマッシュルームを加えて、しっかり火が通るまで5~7分炒める。

小さめのボウルに移し、おいておく。

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