2,500名以上の方に食べ痩せメソッド「瞬食」を伝授するベルラスがりんご酢を開発
おいしいお酢が、おなかや健康をサポートします。
■糖質依存を脱出する秘訣+おいしい「オリゴ糖」
オリゴ糖はGI値が10~30の低GI(難消化性)糖質で、一般的に使われる上白糖(GI値109)のおよそ3分の1です。本来、糖質により血糖値が急上昇し、その際、血糖値を下げるホルモン(インスリン)が分泌されます。すると、今度は急激に下がった血糖値を危険状態と脳が判断し、糖質を摂取したくなる糖依存体質が生まれるのです。低GIのオリゴ糖なら、糖質依存脱出のサポートをしてくれます。
【スッキリまろやかな味の秘密】
生産(1)
1) 名水100選の安曇野の地で有機肥料を中心に栽培されたりんごを使用
日本屈指の大自然、北アルプス山脈で自然のエネルギーをたっぷり浴びた大地とそこから湧き出る名水で育てられた長野県安曇野市の純国産リンゴだけを厳選使用。レストランひらまつ、キル フェ ボンなど約80店のレストラン、スイーツ店の他、高島屋、成城石井、阪急オアシスなどの百貨店にも加工品が並ぶほどの評価を受けている特産りんごを使用しています。
生産(2)
2) 歴史ある地域の伝統技術をかけ合わせた品質重視の商品開発力
お酢造りメーカーは、右近酢で有名な佐賀県にある『有限会社サガ・ビネガー』が担当。