豚骨らーめんよりも“豚骨”なヴィーガンみそ豚骨風らーめん誕生!「らーめん亀王」森ノ宮店にて先行販売開始
大真実業株式会社(所在地:大阪市北区、代表取締役:大里 仁志)が運営する「らーめん亀王」では、動物性原料完全不使用のヴィーガンみそらーめん、ヴィーガンみそちゃあしゅうめん3、ヴィーガンみそSpicyらーめん、ヴィーガン餃子を2023年12月13日(水)から森ノ宮店(所在地:大阪市中央区)で提供開始しました。
「らーめん亀王」URL:
http://www.kiou.co.jp/
「らーめん亀王」のヴィーガンらーめん
■日本の豚骨らーめんをより多くの人に楽しんでもらうために ~開発背景~
「らーめん亀王」はとろける「自家製ちゃあしゅう」が人気のらーめん店で、豚骨らーめんをはじめ、とまとらーめん、油ソバなどの商品を揃え関西エリアを中心に店舗展開をしています。
今回のヴィーガンメニューの開発のきっかけは、新型コロナウイルスが流行する前、2019年に当社代表の大里が1年をかけアメリカのらーめん店を100店以上食べ歩いた際、どのらーめん店にも当たり前のようにヴィーガンメニューがあり、動物性食材が食べられない方でもらーめんを楽しんでいる風景を目の当たりにしたことがきっかけでした。
ご存知のとおり豚骨らーめんには動物性原料が欠かせません。