ビューティ情報『腸まで届く乳酸菌の力で冬の健康をサポート!旬の素材を楽しむ食品ブランド「乳酸菜(ユサンチェ)」から冬の限定商品が2024年1月1日新登場!』

2024年1月9日 10:00

腸まで届く乳酸菌の力で冬の健康をサポート!旬の素材を楽しむ食品ブランド「乳酸菜(ユサンチェ)」から冬の限定商品が2024年1月1日新登場!

株式会社やまやコミュニケーションズ(本社:福岡県糟屋郡篠栗町、代表取締役社長:山本 正秀、以下 やまや)は、九州産をはじめとした旬の素材に、腸まで届く乳酸菌LP-17※を組み合わせて生まれた食品ブランド『乳酸菜(ユサンチェ)』から冬の限定商品を、乳酸菜公式サイト(https://yu-san-chae.com/)および、当社の旗艦店である「やまや総本店」、「Yamaya Factory Terrace」で2024年1月1日より販売いたしました。
※東京大学名誉教授 難波 成任氏が、数多くある植物性微生物の中から新たに発見した「生きて腸まで届く」植物性乳酸菌

腸まで届く乳酸菌の力で冬の健康をサポート!旬の素材を楽しむ食品ブランド「乳酸菜(ユサンチェ)」から冬の限定商品が2024年1月1日新登場!

ユサンチェ(イメージ)

【乳酸菜(ユサンチェ)とは?】
九州産をはじめとした旬の素材に、乳酸菌LP-17を組み合わせて生まれた食品ブランドです。サラダでも漬物でもない、新しい野菜と果物の形を楽しめます。良質な乳酸菌を摂る韓国の食文化と、微生物の力を活かす日本の発酵食文化の2つの力を掛け合わせ、内側から快調な生活をサポートします。
また、令和5年3月の農林水産省の調査によると、産地や生産者を意識して農産物や食品を選んでいる人という人の割合は69.8%でした。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.