光英科学研究所、1月28日(日)埼玉県和光市で開催する鍋イベント「和光のほっこり鍋」に参加決定!地元の新鮮野菜・食材をたっぷり使った新レシピ鍋を初披露
また、2021年に埼玉県を本拠地とする卓球のクラブチーム・T.T彩たまと企業パートナー契約を締結しました。地域貢献活動や地元開催イベントへの参加や通して、より多くの方のウェルネスに貢献する企業をしております。
<光英科学研究所の腸内フローラワッコウ鍋について>
和光・発酵・健康
当社が提供する「腸内フローラワッコウ鍋」は、地元埼玉県和光市で農業を営む生産者の方から提供していただく新鮮なにんじんや長ネギ、地元の目利き八百屋さんが仕入れた選りすぐりの野菜をたっぷり使用した、味噌仕立ての鍋です。今回は従来のレシピをリニューアルして、鍋に使用する食材を可能な限り和光市産、県内産のものを使うことにこだわりました。味のベースとなる「だし」は地元和光市のかつおぶし老舗店「かつをぶし池田屋」のかつおだしを使い、醤油や味噌も県内産にこだわりました。地元の皆さまとの繋がりを通じて出来上がった新レシピでお届けする鍋は、天然だしと野菜の旨味が調和した、どこかほっとするような、懐かしい味がします。
名前の「腸内フローラワッコウ鍋」は、従来の「腸内フローラ鍋」に、当社が「和光・発酵・健康」をキャッチフレーズに和光市の地元企業様とさまざまなコラボレーション企画を展開する中で生まれた地域振興活動のアイコンとなるキャラクター「ワッコウ」