【オリーブオイル健康ラボ 春の新生活に向けてコラムを公開】春のメンタル不調とオリーブオイル活用術 1日15gのオリーブオイルを食事に取り入れよう! ~オリーブオイルがメンタルヘルスに与える良い影響とその研究~
アレルギー症状を引き起こす原因にもなるオメガ6系の調理油(サラダ油、大豆油、コーン油など)の代わりに、毎日使いたい調理油です。
外出時には、使用されている調理油を選べるとは限りません。このとき便利なのが携帯用の容器です。小さなマイボトルにエクストラバージンオリーブオイルを入れて持ち歩くことで、どこでも健康的なドレッシングとして使用できます。また、オフィスでも「置きオリーブオイル」しておけば、購入したサラダやお弁当にかけるなどして簡単に健康的な食事をとることができます。
オリーブオイルは満足感を与えることで食事の量を抑える助けとなるので、ダイエットにも効果的です。
小さなマイボトルにエクストラバージンオリーブオイルを入れて「置きオリーブオイル」
●詳細に関しては、オリーブオイル健康ラボHP内コラムをご覧ください●
春のメンタル不調とオリーブオイル活用術1日15gのオリーブオイルを食事に取り入れよう!
https://oliveoil-lab.jp/column/index18.html
エリカ・アンギャル先生
元ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント / シドニー工科大学卒業、健康科学学士
2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」