雪印メグミルクがプラントベースフード参入新ブランド『Plant Label』を立ち上げ新商品4品を発売!
由来の原料を使用しています。「えんどう豆」は、低脂質であり、たんぱく質や食物繊維が豊富で栄養面にも優れた素材です。
これまで「乳」で培ってきた幅広い知見や機能を活かした新たな植物性商品の発売で、プラントベースフード市場の活性化を図ります。
雪印メグミルクは、食の持続性という課題に対し、これからも新たな選択肢を提案してまいります。
1.商品概要
2.商品特長およびコンセプト
「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」
・えんどう豆たんぱくを使用した、プラントベースの「ナチュレ 恵 megumi」
・「ガセリ菌SP株」 と「ビフィズス菌SP株」 を配合。
・低糖質・低カロリー、コレステロール0。たんぱく質、食物繊維が豊富。
※この商品には乳製品が含まれています。
「恵 megumi ガセリ菌SP株 植物生まれ」
・えんどう豆たんぱくを使用した、プラントベースの「ガセリ菌SP株」シリーズ。・肥満気味の方の内臓脂肪を減らすのを助ける、「ガセリ菌SP株」 を配合した機能性表示食品。
・低糖・低カロリー、コレステロール0。食物繊維入り。
※この商品には乳製品が含まれています。
届出番号:I220
届出表示:本品にはガセリ菌SP株(Lactobacillus gasseri SBT2055)