雪印メグミルクがプラントベースフード参入新ブランド『Plant Label』を立ち上げ新商品4品を発売!
が含まれます。
ガセリ菌SP株には、食事とともに摂取することで、肥満気味の方の内臓脂肪を減らす機能があることが報告されています。
・特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
「Plant Label Pea Drink」(ピー ドリンク)
・えんどう豆たんぱくを使用したプラントベース飲料。
・1本53kcal、低糖、低脂肪。植物性たんぱくと食物繊維が豊富。
・ほのかな豆の味わいが感じられ、毎日続けやすい風味設計。
「Plant Label Oat Drink」(オーツ ドリンク)
・オーツ麦を使用したプラントベース飲料。
・1日分のビタミンDとB12が摂取できる。
・1本71kcal、低脂肪。食物繊維が豊富。
・香ばしい麦の味わいが感じられ、毎日続けやすい風味設計。
3.商品コンセプト
「ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ」
コンセプト:プラントベースの「ナチュレ 恵 megumi」
ターゲット:食への情報感度が高く、様々な食を取り入れながら日々の食生活を楽しんでいる方
食シーン:朝食時、休憩時、食事の1品、間食、おやつ時
「恵 megumi ガセリ菌SP株 植物生まれ」