ビューティ情報『6月18日は「持続可能な食文化の日」!ヘルシーで栄養豊富な食材、くるみを使ったプラントベースレシピを公開』

6月18日は「持続可能な食文化の日」!ヘルシーで栄養豊富な食材、くるみを使ったプラントベースレシピを公開

カリフォルニアの太陽をたっぷり浴びて育ったスーパーフード、くるみ。くるみのふるさとであるカリフォルニアでは、代々続く家族経営のくるみ農家によって、サステナブルを重視したくるみの栽培、収穫、加工が行われています。植物由来のオメガ3脂肪酸が豊富なくるみは、プラントベースレシピにも最適な食材。ヘルシーなくるみを使ったプラントベースレシピを、カリフォルニア くるみ協会の公式ウェブサイトで公開しています。
(https://www.californiakurumi.jp/20240530)

6月18日は「持続可能な食文化の日」!ヘルシーで栄養豊富な食材、くるみを使ったプラントベースレシピを公開

6月おすすめレシピ

「持続可能な食文化の日」は、世界中が持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向け、食の重要性を改めて考え、「食」に対して、持続可能な世界的な取り組みを促進することを目的として、国連によって制定されました。
ナッツ類の中で唯一豊富に植物由来のオメガ3脂肪酸を含むくるみは、サステナブルな食材です。また、くるみは汎用性が高い食材としてプラントベースレシピで幅広く活用できます。くるみ特有の食感と風味で、ミートボールやタコス、そぼろなどの代替肉としても最適です。


公式ウェブサイトでは、くるみを使ったプラントベースレシピを4点紹介。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.