[魚を主菜から主食へ]具材付き・スープ一体型の冷凍魚麺が登場!福岡らしい3種類のスープの「HAKATA BOKOMEN!」を先行販売
魚食や練り製品の需要も減っている中、[魚を主菜から主食に]という想いのもと練り製品だからこそできる魚食普及のひとつのアプローチとしてBOKOMEN!は開発されました。
HAKATA BOKOMEN!
【Makuakeプロジェクトページ】
https://www.makuake.com/project/hakusui02/
【電子レンジで冷凍のまま10分ほどで食べられるお手軽魚食】
BOKOMEN!は具材も一緒にすり身の麺をスープと一緒に冷凍しているので器に移してレンジで温めるだけで食べられます。お湯を沸かして麺を茹でる必要もスープを別で温める必要もなし!冷凍庫にBOKOMEN!があれば忙しくて食事を作る元気もない時にレンチンだけで健康的なプロの料理が楽しめます。
魚を家で調理することが減っている現代において、手軽に手間を掛けずに魚食ができる商品です。
レンチンで10分の魚食
プロ監修の3種のスープ
【CHEF-1グランプリ準優勝のフードクリエイター「丸山 千里」監修の3種のスープ】
■博多とんこつ
福岡の定番、博多とんこつ味!クリーミーに乳化したスープに、麺から溶け出る魚介の旨み。