食物繊維たっぷり!夏の飲み物にぴったりの希釈用シロップ「新美ピンクレモンシロップ」を7月17日(水)に発売
株式会社三明インターナショナル(本社:東京都足立区、代表取締役社長:顧 暁次郎)は、食後の血糖値の上昇を穏やかにする機能性関与成分L-アラビノースに、ビタミンCやカルシウムを含むカリフォルニア産「ピンクレモン」を配合した特徴的なピンク色の希釈用シロップ「新美ピンクレモンシロップ」(アラビピンクレモンシロップ)を、2024年7月17日に発売します。
新美ピンクレモンシロップ
【新商品の特長】
1. 本邦で初めて、アメリカカリフォルニア産ピンクレモンを商品化しました。
2. 皮ごと粉砕し食物繊維がたくさん含まれていて、砂糖と砂糖の消化を抑制する機能性関与成分の天然甘味料L-アラビノースを混合し、適度な糖度と酸味を持つ希釈用シロップです。
3. ピンクレモンは20世紀初めにカリフォルニアでユーレカレモンの木に突然変異として発見された縞模様の皮をしたレモンの一種であり、現在は南カリフォルニアを中心に季節限定で栽培されています。別名をゼブラレモンとも言います。豊富なビタミンCに加え、カルシウムも多く含まれています。
4. 化学添加物を使用しないことに拘りました。食物繊維がたくさん含まれているので、使用する前にしっかり振ってからお使い下さい。