《9月1日は防災の日》 ローリングストックを推進するため、「カンパン」を使ったレシピを公開!さらに缶詰書籍をプレゼント
Belle Lus株式会社(本社:三重県津市大門6-5、代表取締役:松田 リエ)は、食を通じた健康と美を推進することを目指しています。日常から防災に備えて食品を備蓄しながら同時に使っていくというローリングストックの考え方に賛同しており、9月1日の防災の日に合わせて、カンパンを使った3つのオリジナルレシピ「オートミールとカンパンの具だくさん豆乳リゾット」「カンパン入り 彩りグラタン」「簡単レアチーズケーキ」を公開します。また、2024年5月に発売しました缶詰を使ったレシピ本「食べるほどやせる!ずぼら缶詰ダイエット」も抽選で30名の方にお送りします。ぜひ9月1日の防災の日(9月は防災月間)が、食から防災・健康について考えていただくきっかけになればと考えています。
メインビジュアル
■カンパンを使ったオリジナルレシピ
【オートミールとカンパンの具だくさん豆乳リゾット】
オートミールとカンパンの具だくさん豆乳リゾット
〇材料(1人分)
オートミール 大さじ1
カンパン 20g
しめじ 1/4袋
冷凍ブロッコリー 2~3個
にんじん 1/8本
ツナ缶 1缶
水 100ml
豆乳 100ml
味噌 小さじ1
〇作り方
1. カンパンは食品用ポリ袋に入れてめん棒などで小さく砕く。