ビューティ情報『「東洋新薬」が粉末プロテインを溶けやすくする技術『イージーパウダー(TM)』に関する特許を取得』

「東洋新薬」が粉末プロテインを溶けやすくする技術『イージーパウダー(TM)』に関する特許を取得

健康食品・化粧品の総合受託メーカー、株式会社東洋新薬(本社:福岡県福岡市、本部:佐賀県鳥栖市、代表取締役社長:服部 利光)は、粉末プロテインをシェーカー不要で溶けやすくする技術「イージーパウダー(TM)」に関する特許権を取得しました。

「東洋新薬」が粉末プロテインを溶けやすくする技術『イージーパウダー(TM)』に関する特許を取得

粉末プロテインイメージ

プロテインは、新型コロナウイルス感染症の拡大以前から、スポーツ選手やボディビルダー、筋トレをする方などを中心に利用されていました。コロナ禍において、運動不足を解消したい方や、ダイエットしたい若い女性などのボディメイクニーズともマッチして、ライトなユーザーにも利用が拡大しています。さらに、フレイル予防を目的として、タンパク質摂取のため、シニア世代にもプロテインが広がっており、幅広く利用されている健康食品カテゴリーの1つです。

プロテインの食品形態には、バータイプやゼリータイプなどがありますが、タンパク質の摂取量を調整できるため、「粉末タイプ」のプロテインがよく利用されています。しかし、粉末プロテインは「溶けにくい」という課題があり、「シェーカー」を使用する、粉末と牛乳や水などを入れる順番を工夫するなどの方法がありますが、手間がかかるというデメリットがありました。

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