2024年10月に鹿児島空港徒歩圏内にグランドオープン!発酵の恵みを五感で楽しむ新感覚の宿泊体験【麹・発酵ホテルGEN】
きりしま高原麦酒株式会社(本社:鹿児島県霧島市溝辺町麓876-15、代表取締役:山元 紀子)は、2024年10月、鹿児島空港から徒歩わずか10分の場所に発酵と麹をテーマにした新感覚のリラクゼーション宿泊施設【麹・発酵ホテル】をグランドオープンしました。
URL:
https://koji-hakko.com/
ホテル外観
運営するのは、焼酎、ビール、発酵食品を展開する、きりしま高原麦酒株式会社。
自社農場で餌や土にも麹を使って育てた食材にさらに麹をふんだんに使った、発酵食品づくしの料理が堪能できる特別なホテルです。
■“発酵”がテーマの宿泊体験
【麹・発酵ホテルGEN】は、鹿児島空港のすぐ近くに位置し、まるでチェコのプラハを彷彿とさせるカラフルな外観が特徴。全9室のダブル・セミダブルのシングルルームと2室のスイートルーム(4名から6名)が揃い、一般社団法人日本麹ソムリエ協会が運営する麹ソムリエの資格を取得することができる体験を提供いたします。
もちろんビジネスや観光で訪れる方々に最適な静かな環境が整っており、広い窓からは中庭を眺めることもできます。またデスクでの作業も快適に、部屋はマジックミラー仕様で、プライバシーを保ちながら、リラックスできる空間を提供しています。