「チョコレート効果 カカオクランチ大袋」新登場!10月1日(火)から東日本エリア限定発売!カカオ72%チョコレートを使用したクランチチョコ。一袋あたりにカカオポリフェノール2946mg、食物繊維15.7g
そんな中、高カカオポリフェノール設計とするためにカカオ原料の種類や配合率を数え切れないほど検討しましたが、カカオポリフェノール量を多くしようとすると、商品の成型が上手くいかないという課題があり、設計調整に大変苦労しました。また、焼き菓子の部分も高カカオチョコレートに合う食感、口どけにするために何度も試作を繰り返しました。
こうした試行錯誤により商品の開発開始から発売までおよそ3年もの歳月がかかりましたが、最終的にとても良い商品になった自信があります。
■今回の新商品をどのような方に食べてほしいですか。
高カカオポリフェノールで食物繊維もたっぷりなので、健康を気づかいながらもおやつを楽しみたい方に是非召し上がっていただきたいです。焼き菓子との組み合わせにすることで、高カカオポリフェノールながらも苦味を抑えて食べやすい品質になっていますので、ビターチョコレートが苦手な方にもぜひ1度手に取っていただきたいと思います。また、1粒でもしっかりと食べ応えがありますので、小腹が空いた時のお供にも大変オススメです。
■今後の「チョコレート効果」や「カカオポリフェノール」における展望をお聞かせください。