「秋のくるみフェア」を11月14日(木)まで開催!くるみ×ヨーグルト、くるみ×サラダのメニューを東京・大阪の23の店舗にて提供
カリフォルニアのくるみ生産農家と加工業者を代表するカリフォルニア くるみ協会(カリフォルニア州フォルサム)は、「秋のくるみフェア」を2024年11月14日(木)まで開催しており、東京と大阪の23のレストランにてヨーグルトやサラダとコラボレーションした、カリフォルニア産くるみを楽しめるメニューをご紹介いたします。
秋のくるみフェア
くるみは、身体で生成されないオメガ3脂肪酸がナッツ類で唯一豊富で、ポリフェノールや食物繊維、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養をバランスよく含んだスーパーフードです。そのまま食べるのはもちろん、トッピングやフィリングとして料理に使われています。
今回のくるみフェアは「ヨーグルトとサラダ」がテーマで、参加レストランがくるみの風味と食感が楽しめるオリジナルメニューを開発しました。
【カリフォルニア くるみ協会 秋のフェア 参加レストラン】
■「カリフォルニアくるみ×ヨーグルト」
提供期間:10月1日(火)~10月31日(木)
<東京>
・3000日かけて完成した極上ハンバーガー清澄白河本店 Field
(江東区三好3-3-17 101)
西山さんの蜂蜜とカリフォルニアくるみ5種ベリーのグリークヨーグルト
1,210円
・パンとエスプレッソと(渋谷区神宮前3-4-9)