ビューティ情報『韓国調理に関する調査 韓国料理を「好き」と答えた人は68% 作ったことがあるメニュー1位は「チヂミ、ジョン」 作ってみたい1位は「参鶏湯(サムゲタン)」』

韓国調理に関する調査 韓国料理を「好き」と答えた人は68% 作ったことがあるメニュー1位は「チヂミ、ジョン」 作ってみたい1位は「参鶏湯(サムゲタン)」

韓国調理に関する調査 韓国料理を「好き」と答えた人は68% 作ったことがあるメニュー1位は「チヂミ、ジョン」 作ってみたい1位は「参鶏湯(サムゲタン)」

HANJUNG 冷凍 牧牛村 参鶏湯 (ハンジョン サムゲタン)

韓国調理に関する調査 韓国料理を「好き」と答えた人は68% 作ったことがあるメニュー1位は「チヂミ、ジョン」 作ってみたい1位は「参鶏湯(サムゲタン)」

ボリジャパン ハリム 冷凍参鶏湯(ハリム サムゲタン)

----------------------------------------------------------------------------------

韓国調理に関する調査 韓国料理を「好き」と答えた人は68% 作ったことがあるメニュー1位は「チヂミ、ジョン」 作ってみたい1位は「参鶏湯(サムゲタン)」


■ 手作りする際のお悩みとして、「食材や調味料をそろえるのが大変」という声も
韓国料理を作ったことがある人に、手作りするときの悩みごとを聞いたところ、「食材や調味料をそろえるのが大変」という意見が1位に。最近では、日本でも韓国の調味料が手に入る店も増えてきましたが、漢方などの食材を手に入れるのは、まだまだ大変。本場の味を再現するのに苦労している人も多いようです。


韓国調理に関する調査 韓国料理を「好き」と答えた人は68% 作ったことがあるメニュー1位は「チヂミ、ジョン」 作ってみたい1位は「参鶏湯(サムゲタン)」


韓国調理に関する調査 韓国料理を「好き」と答えた人は68% 作ったことがあるメニュー1位は「チヂミ、ジョン」 作ってみたい1位は「参鶏湯(サムゲタン)」


■ 韓国料理が好きな人は約7割。おいしさや野菜をとれるのが魅力
韓国料理を「好き」と答えた人は40%、「やや好き」は27%。併せて68%が食べること・作ること含め、韓国料理に好意的であることがわかりました。さらに「好きな理由」を聞くと、「おいしい」「野菜がたっぷりとれる」「辛いものが好き」が上位に。「味わい」「健康」どちらの面でも好まれている様子が分かります。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.