アトレ松戸、産学連携により限定コラボメニュー第2弾を発売!栄養素が強化された「食べてみたいパスタ」4種類
株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高橋 弘行※)が運営するアトレ松戸(所在地:千葉県松戸市)は、聖徳大学・聖徳大学短期大学部(所在地:千葉県松戸市、学長:川並 弘純)と、東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:岸野 誠人)が運営するチーズエッグガーデン(所在地:アトレ松戸7階)と連携し、7月に実施したコラボメニュー開発に続く第2弾商品を2025年1月17日(金)に発売します。

コラボロゴ
■学園祭でレシピコンテストを開催
聖徳大学人間栄養学部2年生と人間栄養学科廣木ゼミの学生、63名が「こんな栄養素を強化したパスタが食べたい!」をテーマに63種類のレシピを考案しました。
その中から選抜された16種類のレシピは、2024年11月に同大学で開催された「第60回 聖徳祭」にて展示され、来場者を対象に「食べてみたいパスタ」を投票で選ぶイベントが実施されました。

レシピ展示

投票の様子
合計633人の投票により選ばれた4種類のパスタは、2025年1月17日(金)から2025年2月28日(金)まで、チーズエッグガーデンアトレ松戸店限定で発売します。