大人の食育プログラム「発酵食大学」、2025年1月「腸活の基礎講座」開講 早期申込特典あり
発酵食品の知識や活用方法を学ぶ大人の食育プログラム「発酵食大学」を運営する、株式会社ウーマンスタイル(本社:石川県金沢市、代表取締役:成田 由里、以下 ウーマンスタイル)は、オンライン講座「通信部」に、新しく「腸活の基礎講座」を開講します。2025年1月19日(日)よりスタート、週末の朝に、健やかな学びの時間を提供します。

発酵食大学 通信部
●情報過多の時代に、確かなエビデンスをもとに腸活に特化
「脳腸相関」や「アレルギーなどの疾患・うつやさまざまな病気」などが腸と関わっているという情報が広がるにつれ、腸内環境を整えることが健康増進に寄与するという認識がひろまり、腸活への関心が高まっています。巷に健康情報があふれる時代に、開講当時から、エビデンスに基づいた、正確な情報提供を大事にしてきた「発酵食大学」ならではの専門講座となっています。
<講師紹介>
高畑 宗明 博士(農学)
1979年生まれ。腸内細菌や免疫、発酵食品を専門とし、研究者として世界20カ国以上を巡る。前職で研究開発に携わった発酵サプリメントはアメリカで9度のベストサプリメント賞を受賞した。現在は独立し、腸内細菌や乳酸菌に関する情報をメディアに寄稿するなど、腸と健康の啓蒙活動を行う。