日本各地の発酵食品を無料で体験!イベント『発酵やん』、4月から「発酵調味料」をメインコンセプトに展開
株式会社Liva(東京都目黒区)が運営するおためし本舗試食屋は、全国各地のこだわりの発酵商品を集めた新イベント『発酵やん』を2025年2月より展開しており、4月から新たに商品ラインナップを変更して展開いたします。
発酵やん1
本イベントはイオンモール幕張新都心にて期間限定で展開しており、日本の伝統的な発酵文化を見て、知り、楽しみながら体験できる場をご提供します。本イベントでは、展示商品の試食・試飲をすべて無料で体験できます。
▼4月は「発酵調味料」を中心に展開
4月からの発酵やんは「発酵調味料」を中心に展開を行い、日常生活で身近な発酵商品の関わりを生み出すための接点をつくります。
▼4月出展企業紹介(一部)
発酵やん2
・株式会社西利 :https://www.nishiri.co.jp/
・イチビキ株式会社:https://www.ichibiki.co.jp/
・ナカモ株式会社 :https://www.nakamo.co.jp/
・株式会社ここく :https://cococu.jp/
・株式会社コラゾン:https://a-amasake.com/
Etc…
■株式会社西利について(京都府)
西利1
<西利からのコメント>
西利から「発酵生活」と「AMACO」ブランドの商品をご紹介します。お客様の笑顔と健康を想像してご用意いたしました。機会がありましたら、是非ご試食・ご賞味くださいませ。皆様のご期待にこたえて、ひとりでも多くの方の食卓にお届けして、笑顔があふれることが私どもの願いです。
西利2
野菜と乳酸菌をテーマにした「発酵生活」からドレッシング2種とスープ2種をご用意。他にもお米と麹菌で作った甘麹をさらにラブレ乳酸菌で発酵させた乳酸発酵甘麹「AMACO」からチーズプリンを展開いたします。より多くの方に健康的な生活を送っていただきたいという想いをお届けします。
西利 公式サイト:https://www.nishiri.co.jp/■おためし本舗試食屋とは
「おためし本舗試食屋」は、食を通じて新たな発見や感動を生むショールーミングストアです。『発酵やん』期間中は、展示された商品の試食・試飲をすべて無料で体験していただけます。じっくり味わい、商品の魅力を存分に感じたうえで、その場で購入することが可能です。
試食屋
■イベント概要
場所:おためし本舗試食屋(イオンモール幕張新都心エキマエ)
期間:2025年2月から4月末まで(出展企業は月ごとに異なります)
内容:・全国の発酵食品の試食・試飲体験(無料)
・発酵食品に関するワークショップ
・商品の店舗販売
新たな食の楽しみ方との出会いを楽しめるイベントです。発酵食品の魅力を存分に味わい、知識を深められる『発酵やん』に、ぜひ足をお運びください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
発酵やん1
本イベントはイオンモール幕張新都心にて期間限定で展開しており、日本の伝統的な発酵文化を見て、知り、楽しみながら体験できる場をご提供します。本イベントでは、展示商品の試食・試飲をすべて無料で体験できます。
▼4月は「発酵調味料」を中心に展開
4月からの発酵やんは「発酵調味料」を中心に展開を行い、日常生活で身近な発酵商品の関わりを生み出すための接点をつくります。
▼4月出展企業紹介(一部)
発酵やん2
・株式会社西利 :https://www.nishiri.co.jp/
・イチビキ株式会社:https://www.ichibiki.co.jp/
・ナカモ株式会社 :https://www.nakamo.co.jp/
・株式会社ここく :https://cococu.jp/
・株式会社コラゾン:https://a-amasake.com/
Etc…
■株式会社西利について(京都府)
西利1
<西利からのコメント>
西利から「発酵生活」と「AMACO」ブランドの商品をご紹介します。お客様の笑顔と健康を想像してご用意いたしました。機会がありましたら、是非ご試食・ご賞味くださいませ。皆様のご期待にこたえて、ひとりでも多くの方の食卓にお届けして、笑顔があふれることが私どもの願いです。
西利2
野菜と乳酸菌をテーマにした「発酵生活」からドレッシング2種とスープ2種をご用意。他にもお米と麹菌で作った甘麹をさらにラブレ乳酸菌で発酵させた乳酸発酵甘麹「AMACO」からチーズプリンを展開いたします。より多くの方に健康的な生活を送っていただきたいという想いをお届けします。
西利 公式サイト:https://www.nishiri.co.jp/■おためし本舗試食屋とは
「おためし本舗試食屋」は、食を通じて新たな発見や感動を生むショールーミングストアです。『発酵やん』期間中は、展示された商品の試食・試飲をすべて無料で体験していただけます。じっくり味わい、商品の魅力を存分に感じたうえで、その場で購入することが可能です。
試食屋
■イベント概要
場所:おためし本舗試食屋(イオンモール幕張新都心エキマエ)
期間:2025年2月から4月末まで(出展企業は月ごとに異なります)
内容:・全国の発酵食品の試食・試飲体験(無料)
・発酵食品に関するワークショップ
・商品の店舗販売
新たな食の楽しみ方との出会いを楽しめるイベントです。発酵食品の魅力を存分に味わい、知識を深められる『発酵やん』に、ぜひ足をお運びください。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
関連リンク
-
new
医療機関専売サプリメント「PHYTOBRIGHT-MD(ファイトブライトエムディ」日本国内展開開始
-
保護者だから気にしてあげたい、子どもたちの口腔ケア 子どもが嫌がらない「舌磨きの方法」をSHIKIEN公式HPで公開
-
『LDK the Beauty』2月号 各誌ベスコスを辛口批評
-
心筋梗塞の死亡者数は冬に急増!寒い冬の朝は“魔の時間帯” “朝の血圧急上昇=モーニングサージ”に要注意 取材内容公開~専門家が予防策を解説 キーワードは「ダッシュ体操」「靴下」、そして「アマニ油」~
-
kokolo sauna(R)のチラー水風呂「Hagoromo1」シリーズ、累計導入台数50台突破 ホテル・リゾート市場でシェア急拡大