「iHerb」マニアがセレクト!リピート買いしているおすすめ食品3選
食材を炒めたあとに、その他の材料を加え、沸騰してからフタをして弱火で15〜20分、時々かき混ぜながら煮込みます。そのあと強火にしてさらに5分煮込んだら、火を止め、フタをしたまま3分蒸らして完成です♪
電子レンジで作ることもできるそうなので、忙しいときにも便利!
ゆるりさんも、思った以上に簡単かつ上手にできて驚いたそう!
サラサラしたカレーかと思いきや、日本のカレーのようにとろみがあるので、ご飯にかけても◎。
日本製のバターチキンカレーは、辛味が弱く甘いものが多い印象ですが、こちらはスパイスが効いていて、味の奥行きも感じるとのこと!
「このカレーをお店で出されても違和感がない!」とお墨付き♪
濃厚かつ、辛味も強いそうなので、大人向きのカレーです。より本格的に、ナンと一緒に食べるのもおいしそうですね。
Y.S. エコ ビーファームズ「生はちみつ」
続いてのおすすめ食品は、はちみつです。
「iHerb」では多くのはちみつが販売されていて、いろいろな種類を試したというゆるりさん。
その中でも、コスパ・味ともに一番良い!と感じてたびたび戻ってくるのが、Y.S. エコ ビーファームズの「生はちみつ(ローハニー)」なのだそう。
iHerb価格:1個(623g)1,008円
※価格は為替レートにより変動する可能性があります
生はちみつ(ローハニー)とは、「加熱処理がされていないはちみつ」のこと。高温が加わると失われてしまう栄養素や風味が、加熱処理していないローハニーには豊富に残っているそうです。
スプーンですくうと、質感が硬めであることがわかります。一般的なとろっとした半透明のはちみつとは異なり、一見ジャムやスプレッドのような見た目です。
味も、一般的なはちみつとはまったく異なるそう。
ゆるりさんいわく、「生はちみつのほうが甘みがまろやかで濃厚、でも後味はクセがなくておいしい!」とのこと。
パンにも塗りやすいので、バターとはちみつを混ぜて、焼いたフランスパンに塗ったら……もうたまりません♡
ヨーグルトと一緒に食べるのもおすすめだそう!
一般的なはちみつと比べ、ヨーグルトなどには混ざりにくい生はちみつですが、加熱してしまうとせっかくの栄養素が失われてしまうので、ありのままの生はちみつを食べるようにしているのだとか。