子育て情報『ラクうま!いちごとヨーグルトの簡単おやつ【管理栄養士監修】』

ラクうま!いちごとヨーグルトの簡単おやつ【管理栄養士監修】

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)の簡単おやつレシピ「いちごのムース」を紹介します。ちゃちゃっと作れる、“らくうま”なムースです♪

いちごのムース

目次

・いちごのムース
・材料(小さいココット4個分)
・作り方
9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「いちごのムース」


作者:ふたごはんmegさん

材料(小さいココット4個分)

・いちご ……20g(小粒なもの4粒程度)

・ゼラチン ……3g

・砂糖 ……大さじ1

・プレーンヨーグルト ……200g

・水 ……25㏄

・いちご(飾り用 ※なくても可)……1/2粒

作り方

① いちごは潰しておく

② ゼラチンと水を合わせ、600Wの電子レンジで20秒加熱する

③ ①と②、砂糖、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める

④ 飾り用のいちごを乗せてできあがり

※食べる際はやわらかくほぐしてください

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。


関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.