愛あるセレクトをしたいママのみかた

子どもが喜ぶ!簡単!ココア色のくまフレンチトースト【管理栄養士監修】

ベビーカレンダー
毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「くまフレンチトースト」を紹介します。材料は4つだけ、作り方も3工程! おやつや朝食にぴったりの簡単レシピです。くまの形にアレンジすれば子どもも喜ぶこと間違いなし♪

 

くまフレンチトースト


 

子どもが喜ぶ!簡単!ココア色のくまフレンチトースト【管理栄養士監修】


作者:yutomamaさん

 

材料(2個分)



・食パン ……2枚

・温めた牛乳 ……60cc

・ココア ……1g

・卵 ……Mサイズ半分

 

作り方



① 食パンをくまの形にくり抜きます(ダイソーのクマの抜き型使用)

② 温めた牛乳にココアを入れ、しっかり溶いた卵を加えて混ぜる

③ 熱したフライパンを弱火にして、①を②にさっとくぐらせ片面15分フタをして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。
また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

 

提供元の記事

提供:

ベビーカレンダー

この記事のキーワード