子育て情報『簡単かわいい♡子どもが喜ぶピンキーフレンチトースト【管理栄養士監修】』

簡単かわいい♡子どもが喜ぶピンキーフレンチトースト【管理栄養士監修】

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「ビーツでピンキーフレンチトースト」を紹介します。作り方は3工程! おやつや朝食にぴったりの簡単レシピです♪

ビーツでピンキーフレンチトースト

目次

・ビーツでピンキーフレンチトースト
・材料(1人前)
・作り方
1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「ビーツでピンキーフレンチトースト」


作者:yutomamaさん

材料(1人前)

・食パン5枚切り ……1/2枚

・牛乳 ……120g

・卵 ……1個

・オーガニックビーツパウダー ……2つまみ〜

・油 ……少量

作り方

① 食パンをハート型でくり抜く

② ビーツパウダーをボウルに入れ、牛乳で少しずつ伸ばす。卵を入れしっかりと混ぜ合わせ、食パンをひたす

③ 弱火で両面約5分ずつ焼き、火をしっかり通す

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.