2019年7月13日 12:35
白身魚が苦手…。生臭さを取るコツを管理栄養士がアドバイス!
すると、パサパサ感が軽減されますよ!
・ほかの食材と合わせてみる
魚だけを1品出すのではなく、魚+他の食材で調理してみます。
・下処理をする
魚特有の臭みが苦手な場合もあるので、臭みを取り除いてあげるといいですね。内臓をきれいに取り除くことは大切です。煮る前には熱湯をかけ、魚のぬめりをとるだけでぐんと食べやすくなりますよ
ちょっとした工夫で、ある日突然食べてくれるようになることも! 焦らずに楽しみながらお魚離乳食を作ってみてくださいね。
※参考: ニュース(食・レシピ)「お魚大好きになあれ!離乳食期の好き嫌い克服法」【著者:保育士・一般社団法人 離乳食インストラクター協会 代表理事 中田馨】
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