子育て情報『手づかみ食べしやすい♪ぱくぱく春巻きの作り方【管理栄養士監修】』

2019年7月3日 06:35

手づかみ食べしやすい♪ぱくぱく春巻きの作り方【管理栄養士監修】

今日は、子どもが手づかみしやすい「スティック春巻き」の作り方を紹介します! カリカリ食感が香ばしく、おやつ感覚で食べられちゃいます。1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)ごろの赤ちゃんにぜひ作ってあげてください♪

スティック春巻き

目次

・スティック春巻き
・材料(作りやすい分量)
・作り方
1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「スティック春巻き」


作者:sfbaby31さん

材料(作りやすい分量)

・鶏ひき肉 ……40g

・玉ねぎ ……20g

・塩 ……少々

・ワンタンの皮 ……5枚

・油 ……少々

作り方

① 玉ねぎをみじん切りにし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し冷ましておく

② ボウルに鶏ひき肉、①、塩を入れてよく捏ねる

③ ワンタンの皮に②をのせ、棒状に包み、終りの部分に水(分量外)を塗ってとじる

④ フライパンに油を敷いて弱火~中火で熱し、両面焼き色がつき、中にしっかり火が通るまで焼く

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.