離乳食の基本!動画で見れる正しい10倍がゆ〜軟飯の作り方3種
米から鍋で作る場合
・7倍がゆ1:7
・5倍がゆ1:5
・軟飯1:3~1:2
ごはんから鍋で作る場合
・7倍がゆ1:3
・5倍がゆ1:2
・軟飯1:1
炊飯器で作る場合
ご家庭の炊飯器の目盛りや設定に合わせてください。
ベビーカレンダーが最新のガイドに対応した離乳食本を制作!
ベビーカレンダーは、2019年3月、厚生労働省の「授乳・離乳の支援ガイド」が12年ぶりに改定されたことに伴い、新しいガイドに完全対応するムック本『あんしん、やさしい 最新 離乳食オールガイド』を制作しました!ただいま全国の書店・オンライン書店にて発売中です!
監修の相模女子大学栄養科学部・堤ちはる教授をはじめ、多くの専門家の協力により完成した最新の離乳食ガイドです。離乳食のキホンはもちろん、Q&A、便利グッズや最新アレルギー情報、先輩ママたちの体験談も掲載。また本書に掲載されているQRコードを読み込むと、調理の基本テクニックやレシピの工程、赤ちゃんへの食べさせ方を、わかりやすい動画で確認することができます。
ママやパパが少しでも離乳食作りが楽しくなり、より豊かな気持ちで赤ちゃんとの毎日がすごせるようになることを願っています。
電動さく乳器にチューブレスでコンパクトな新製品が登場!Amazon.co.jpにて特典付先行予約を開始!