子育て情報『思い立ったらすぐできる!コーンの米粉パンケーキ【管理栄養士監修】』

2019年7月24日 06:35

思い立ったらすぐできる!コーンの米粉パンケーキ【管理栄養士監修】

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)の簡単おやつレシピ「スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ」を紹介します。3ステップで簡単に作れますよ♪

スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ

目次

・スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ
・材料(作りやすい分量)
・作り方
1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「スイートコーンたっぷり米粉パンケーキ」


作者:yutomamaさん

材料(作りやすい分量)

・米粉 ……100g

・ベーキングパウダー ……3g

・牛乳 ……150g

・無添加コーン ……180g

作り方

① 米粉、ベーキングパウダー、牛乳をボウルに合わせる

② 無添加コーンをまな板に取り出しみじん切りにする

③ テフロン加工のフライパンを熱し、弱火にして両面焼き目がつくまで焼き、中までしっかり火を通す

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.