【業務スーパー】2㎏パック使い切り!激うま鶏胸肉の下味冷凍レシピ8選
電子レンジを使って簡単に作ることもできます。鶏胸肉を解凍後、片栗粉小さじ1をまぶし、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで約3分加熱。一旦、取り出して混ぜてさらに約2分加熱すればできあがり。
下味6:レンチンで調理可能!チキンソテーゆずこしょう味(お弁当用)
〈材料1人分〉
鶏胸肉…そぎ切り100g
ゆずこしょう…小さじ1
塩…ひとつまみ
酒…小さじ1
〈下味のつけ方〉
材料すべてを冷凍保存袋に入れてもみ込み、冷凍。
〈加熱調理の方法〉
解凍した鶏胸肉を熱したフライパンで焼く。
電子レンジでも調理ができます。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
下味7:冷めてもおいしいチキンソテー刻み玉ねぎソース(お弁当用)
〈材料1人分〉
鶏胸肉…そぎ切り100g
玉ねぎ…みじん切り大さじ2
しょうゆ…大さじ1
黒酢(ミツカンのカンタン酢)…大さじ1
〈下味のつけ方〉
材料すべてを冷凍保存袋に入れてもみ込み、冷凍。
〈加熱調理の方法〉
解凍した鶏胸肉を熱したフライパンで焼く。
電事レンジでも調理ができます。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
下味8:カレー×マヨネーズの相性抜群!カレーマヨソテー(お弁当用)
〈材料1人分〉
鶏胸肉…そぎ切り100g
カレー粉…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ1
クレイジーソルト…2振りくらい
〈下味のつけ方〉
材料すべてを冷凍保存袋に入れてもみ込み、冷凍。
〈加熱調理の方法〉
解凍した鶏胸肉を熱したフライパンで焼く。
仕上げにパセリを添えると、彩りがよくおいしさアップ!
下味冷凍した鶏胸肉メニューを加熱調理して仕上げるときは、あらかじめ解凍しておきます。解凍は冷蔵庫に移し、時間をかけるのがおすすめです。夕食に使う場合は朝のうちに冷蔵庫に移動しておくといいですよ。